Aviso De Privacidad


El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “La Ley”), su reglamento así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante “Lineamientos” y “Reglamento”). Por tanto, este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por MULTITUD CAPITAL S.A. DE C.V. (en lo sucesivo denominado para efectos prácticos como la “Empresa”), quien actúa en carácter de Responsable, respecto de sus clientes, de sus datos personales en términos de la Ley.

Para efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de los cuales la Empresa, en su carácter de Responsable: (I) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; (II) utilizará los Datos Personales del Titular, y (III) realizará, en su caso, las transferencias de Datos Personales a terceros.

La Empresa se obliga específicamente y de manera enunciativa mas no limitativa a: (I) utilizar o aplicar sus datos personales exclusivamente para la realización de los fines establecidos en el presente Aviso; (II) asegurarse de que sus datos personales sean manejados con estricta sujeción al secreto profesional y confidencialidad; (III) observar los principios de protección tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la Ley, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación; y (IV) implementar y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso de acceso o tratamiento no autorizado.

Identidad y domicilio de responsable:

La Empresa con domicilio en CALZADA CRISTOBAL COLÓN #573 COL. CENTRO C.P. 27000 TORREÓN COAHUILA, MÉXICO. Nuestro número telefónico es (871) 754 9317. Nuestra Área de Protección de Datos Personales está a cargo del JORGE VEYAN GARZA a quién podrá ubicarlo en el domicilio de la Empresa, o bien, contactarlo a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: contacto@multitud-capital.com

Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

La Empresa recaba los siguientes datos personales de identificación:

  • Nombres
  • Apellidos
  • Correos electrónicos
  • Compañías donde labora
  • Posiciones laborales
  • Teléfonos
  • Direcciones
  • Ciudad
  • Estado
  • Información fiscal
  • Historial crediticio
  • Cuentas bancarias
  • Números de tarjetas de crédito
  • Sexo
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Estado civil
  • Escolaridad
  • Número de hijos
  • Número de dependientes económicos
  • Domicilio del negocio
  • Referencias
  • Beneficiarios del seguro de vida
  • Todos los datos anteriores del cónyuge

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Datos personales sensibles:

La Empresa no recaba datos personales sensibles.

Finalidad del tratamiento:

La Empresa hace de su conocimiento que sus Datos Personales proporcionados por usted, los que se obtengan por referencias personales, en su caso, y aquellos que generemos, durante el uso de los servicios prestados por esta compañía, se tratarán para:

  • Identificación, operación, administración, contratación y comercialización de nuestros productos y servicios que constituyen nuestra oferta comercial al público
  • Procurar un servicio eficiente
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por nuestros clientes, o información de interés con los usuarios que, en su caso, nos soliciten información
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
  • Informar sobre los cambios de nuestros productos o servicios
  • Proveer una mejor atención al usuario a través de sus datos de contacto.
  • Informar saldos vencidos con la Empresa.
  • Dar a conocer los nuevos productos de la Empresa, en todas sus variedades.
  • Informar de promociones en los productos o servicios, ya sea promociones por tiempo determinado como por tiempo indeterminado y sus restricciones.

La Empresa hace de su conocimiento que usted Titular puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que usted considere no necesarias, o bien, no aplicables, por escrito en el domicilio de la Empresa dirigido a nuestra persona a cargo, o bien, en el correo electrónico referido en párrafos anteriores.

Transferencia de datos:

La Empresa sólo realiza transferencia de datos personales de sus clientes con sus empresas filiales, subsidiarias y/o socias. En cualquier caso, comunicaremos el presente Aviso a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten los presentes términos. Usted Titular al proporcionarnos sus datos personales consiente la transferencia de los mismos.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO:

Usted titular puede ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) sobre sus datos personales en cualquier momento por escrito con acuse de recibido, en el domicilio de la Empresa dirigido a nuestra persona a cargo, o bien, a través de correo electrónico antes descrito, con nuestro respectivo acuse de recibido.

Su solicitud para ejercer sus derechos ARCO deberá contener:

I.- Si es por escrito en nuestro domicilio:

  • Datos de identificación del Titular y/o de su representante legal con el documento que acredite su personalidad.
  • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer. Su solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.
  • Domicilio para oír y recibir nuestra contestación, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones, o bien su deseo de que nuestra contestación y/o futuras contestaciones sea a través de correo electrónico, indicado la respectiva cuenta.
  • Copia de identificación oficial vigente del Titular y/o de su representante legal.

II.- Si es a través de correo electrónico:

  • Datos de identificación del Titular y/o de su representante legal con el documento que acredite su personalidad. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.
  • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacer en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.
  • Señalar expresamente su deseo de recibir nuestra respectiva contestación a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.
  • Copia de identificación oficial vigente del Titular y/o de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

Una vez que su solicitud para ejercer sus derechos se encuentre a nuestra disposición, independientemente de la forma en que la recibamos, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 2 días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento a través del medio de contacto que nos solicite. Una vez que usted Titular reciba nuestra contestación tendrá un plazo de 20 días hábiles para emitir su contestación. En caso de estar inconforme podrá contactarnos de manera inmediata a través de los medios señalados, por lo que nos pondremos a su entera disposición de inmediato para abordar sus inquietudes, independientemente de hacer valer ante la autoridad competente los derechos que le corresponda.

En caso de no responder nuestra contestación en el plazo señalado, nosotros la Empresa entenderemos de buena fe que está conforme con nuestra respuesta. Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, nosotros la Empresa pondremos su información o datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

Revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales:

Usted titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el numeral anterior. La Empresa pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico anteriormente descrito para que usted Titular pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de nosotros, o bien, comunicándose al teléfono de la Empresa, dirigiéndose con nuestro encargado.

Cambios de aviso de privacidad:

La Empresa hace de su conocimiento que los cambios y/o actualizaciones del presente Aviso podrán efectuarse en cualquier momento y se harán de su conocimiento a través de nuestro sitio web www.multitud-capital.com en el apartado de “Aviso de Privacidad”, por lo que señalaremos en dicho sitio la fecha de la última versión del Aviso que incluirá las modificaciones realizadas a la fecha.

Al proporcionarnos sus Datos Personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de sus Datos Personales de la forma en que se señala en el presente Aviso y con estricto apego a la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.